WOtimes.RU

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки

Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин?

Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло. Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро.

Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты!

Такие цукаты здорово идут под чаепития.

Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

Делаем

  1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.
  2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.
  4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.

Источник

620

Самые популярные статьи