Очень вкусные котлеты «Цыганские»
Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру.
Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.
В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали.
Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 700 г
- Батон — 0,5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
- В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль.
- Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
- Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты.
- Выложите изделия на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
2903