Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье. Лучшие шеф-повара делятся опытом
Приготовить это блюдо очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок.
Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!
Как приготовить оливье
Ошибка № 1
Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши бабушки.
Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить соус заранее.
Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.
![](http://shepotom.com/wp-content/uploads/2017/09/1-58-1.jpg)
Ошибка № 2
Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делали твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!
Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курица или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд ли найдешь на прилавках наших магазинов.
![](http://shepotom.com/wp-content/uploads/2017/09/2-39-1.jpg)
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ