Овощная заправка для первых блюд и не только
Прекрасный способ сохранить витамины в банке.
К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.
Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:
- 500 г помидоров,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого перца,
- 300 г петрушки,
- 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).
Приготовление:
- Морковь почистите и натрите на крупной терке.
- Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.
- С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.
- Зелень мелко нарежьте.
- Добавьте соль и все перемешайте.
- Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.
1181