Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок
Как только мы замечаем на чесноке ярко-зеленый побег мы просто выбрасываем его мусорную корзину.
Как только мы замечаем на чесноке ярко-зеленый побег мы просто выбрасываем его мусорную корзину.
А вы когда-нибудь задумывались, что можете использовать проросший чеснок?
Да, это правда — проросший чеснок на самом деле более лекарственный и питательный, чем обычная чесночная луковица.
Удивительные преимущества чеснока
Чеснок — целебный овощ, и в этом нет никаких сомнений.
Он состоит из противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств, которые делают его основным компонентом альтернативных методов лечения различных заболеваний.
Он в основном используется для снижения артериального давления, поддержания правильного уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.
Он также полезен для борьбы с раком и повышения иммунной системы.
Он используется как ключевой метод лечения неядовитых укусов змей и вирусных инфекций.
Лекарственные свойства чеснока обусловлены присутствием в нем активного соединения аллицина.
Это помогает снизить уровень фактора некроза опухоли-α (TNF-α).
Он также борется с высоким содержанием инсулина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты в крови.
Он играет основную роль в улучшении чувствительности к инсулину у диабетиков.
Как прорастание улучшает чеснок
Для многих ресторанов характерно, что они используют проросшие орехи, семена, зерна и бобовые, чтобы улучшить вкус блюд.
Это правда, что проращивание улучшает текстуру и вкус некоторых ингредиентов.
Кроме того, проращивание пищевых продуктов увеличивает активность антиоксидантов и фенольное содержание.
Чон-Санг Ким, доктор философии, объясняет, что, когда семена или зерна прорастают, они становятся очень восприимчиви к вирусам, бактериям и насекомым.
Это заставляет их производить различные химические вещества, которые известны как фитоалексины.
Эти химические вещества помогают пищевому продукту защищаться и предотвращать рост микроорганизмов.
Чон-Санг Ким изучил это явление с чесноком и обнаружил, что проросший чеснок в течение пяти дней имел более высокую антиоксидантную активность по сравнению с новым чесноком.
Кроме того, он состоит из многих других полезных веществ
Экстракты из проросшего чеснока протестировали и обнаружили, что они защищают клетки от различных видов повреждающих веществ.
Таким образом, исследование показало, что прорастание является полезным способом улучшения антиоксидантных свойств чеснока.
Таким образом, проросший чеснок в супе может быть очень полезным для вашего здоровья.
Вы все еще можете наслаждаться преимуществами свежего чеснока, и когда он прорастает, используйте эту деталь.
В следующий раз, если вы нашли проросший чеснок не выбрасывайте его. Используйте его и всегда оставайтесь здоровыми!