Постная грибная запеканка: простой рецепт
Такая запеканка станет украшением вашего стола во время поста.
Если к вам собираются гости, то возьмите на заметку этот рецепт: он рассчитан на 12 порций. Также шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 2 кг
- Лук – 3 шт
- Чеснок – 1 шт
- Картошка – 700 г
- Крахмал – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте очищенные шампиньоны и репчатый лук. Переложите грибы и лук на разогретую сковородку. Тушите эти ингредиенты на медленном огнем, пока не испарится весь сок.
- Натрите зубчик чеснока, порежьте укроп и добавьте все к грибам. Все перемешайте.
- Очищенную картошку потрите на крупной терке, залейте стаканом кипятка и оставьте на пять минут.
- Смажьте растительным маслом дно формы для выпечки и положите картофель.
- Вторым слоем выложите грибы. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Смажьте верх запеканки растительным маслом.
- Поставьте запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов
723