Потрясающие вегетарианские котлетки без грамма мяса
Для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост, предлагаем рецепт вот таких потрясающих котлеток.
Вкусно, сытно, бюджетно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 гр. моркови
- 250 гр. кабачков
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 75 гр. манной крупы
- 250 мл. овощного бульона
- Растительное масло для жарки
- Перец и соль по вкусу
- Один острый перчик (не обязательно)
- Зубчик чеснока
- Для соуса
- 100 гр. натурального йогурта
- 30 гр. майонеза
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец
Шаги
- Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить.
- Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
- В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.
- Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
- Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
- Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
772