Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
Соленая горбуша в масле с луком.
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню, сколько раз я солила так горбушу…
Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ст.л.
- Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Приготовление
- Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
- Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
- В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
- Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
- Затем рассол сливаем.
- Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное не рафинированное).
- Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
943