Приготовьте сейчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и вкусным напитком — Оранчелло
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0.7 л водки
- 5 крупных апельсина
- 0.5 кг сахара1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть (желательно содой) и аккуратно снять, с помощью овощечистки, цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).
- Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
- То, что осталось от апельсин, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник.
- На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.
- Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около полу литра (0.5 литра).
- Если меньше, тогда придется доливать водой до нужного объема.
- Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Нагрейте, постоянно мешая.
- Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.
2340