Просто сказочное блюдо: котлеты «Сугробы»
Праздничный стол должен быть оригинальным и нарядным, а это значит, что на нём попросту нет места обычным котлетам!
Предлагаем вам сегодня рецепт небанального блюда из фарша, которое порадует вас и ваших гостей. Такие котлеты не стыдно подавать к столу!
Самое главное, что для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты: фарш, лук, грибы, картофель и сыр. А в результате вы получите ну просто сказочное блюдо!
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 700 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разделите фарш на 4 части, сформируйте лепешки и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде и выложите на лепешки из фарша.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на грибы и немного посолите. Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
- Натрите на терке сыр и посыпьте им котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Эти необычные котлеты — прекрасная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам из фарша.
754