Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение
Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!
Редакция спешит заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
Как приготовить лепешки
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл кипятка
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
- средний пучок зеленого лука
- щепотка соли
Приготовление
В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Промытый лук мелко нарежьте, посолите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ