Рецепт этого сала выпрашивали все гости. Фирменный способ засолки
Свинное сало — ценный продукт питания.
Как мы уже писали, учеными доказано, что оно намного полезнее оливкового масла. Готовить его можно многими способами. Одни любят копченые, другие — вареное, с перцем и чесноком, третьи — соленое.
Сало в тузлуке — один из самых простых, но очень вкусных вариантов приготовления и сала, и мяса, и рыбы. Тузлук или ропа — это концентрированный раствор кухонной соли. Но не надо бояться, сало не будет пересоленным — оно возьмет именно столько соли, сколько нужно. Но зато хранить его можно будет очень длительное время, да и желтеть не будет, как после традиционной засолки.
Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Сало (можно бекон) — 2 кг
- Вода 1 л
- Соль — 1 стакан
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Чеснок 7 зубков
Приготовление:
Сало промыть, осушить и порезать такими кусками, чтобы они свободно пролазили в горлышко банки. на 3 л. Укладывать надо неплотно, между кусками разложить лавровые листочки.
Приготовьте тузлук: в воду надо высыпать всю соль и довести раствор до кипения. Вся соль должна раствориться.
Когда солевой раствор остынет, залейте его в банку и поставьте сверху крышку так, чтобы воздух циркулировал. В таком виде банка пусть постоит в кухне 24 часа, потом ее надо плотно закрыть и поместить в холодильник. Через 2 недели сало готово к употреблению.
Наслаждайтесь!