WOtimes.RU

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!!

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Приготовление:

  1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
  2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
  3. Нарезать.
  4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
  5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
  6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
  7. Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник.
  8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.
  9. Через 4 часа можно кушать.

Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной.

Малосольная скумбрия в домашних условиях:

Источник

2888

Самые популярные статьи