Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!
Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!!
Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
- 3-4 луковицы,
- 3 ст. л соли,
- 1 ст. л сахара,
- 1/2 стакана раст. масла,
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
- 1 стакан воды, зелень укропа,
- перец чёрный молотый,
- лавровый лист.
Приготовление:
- Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
- Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
- Нарезать.
- Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
- Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
- Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
- Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник.
- Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.
- Через 4 часа можно кушать.
Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной.
Малосольная скумбрия в домашних условиях:
2888