Салат «Красная шапочкa» уже переплюнул оливье и селедку под шубой. Пальчики оближешь
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу.
Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
- курица отварная — 150 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
- яйцо вкрутую — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
- помидоры — 150 г;
- укроп — несколько веточек;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль — по вкус
Приготовление:
- В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
- Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
- Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
- Добавить измельченное яйцо.
- Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
- Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
- Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
788