Самое многофункциональное лекарственное растение — одуванчик
У нас одуванчики чаще всего воспринимают как сорняк.
Варенье из одуванчика
Соберите 500 нераспустившихся соцветий одуванчика. Хорошенько их промойте и оставьте замачиваться в холодной воде на сутки. Лучше поменять воду несколько раз — так уйдет вся горечь. Спустя указанное время воду слейте, добавьте 1 л холодной воды и кипяти 10 минут. Отвар процедите, цветки хорошо отожмите. Добавьте в этот отвар 1 кг сахара, сок 2 лимонов. Варите на медленном огне около часа. Остудите и разлейте по банкам. Действует как жаропонижающее средство. Для улучшения иммунитета можно таким вареньем промазывать коржи, подавать к ягодам на десерт или к блинам. По вкусу напоминает мёд.
Даже не верится, что мы каждый день проходим мимо этого целебного растения. Мы желаем вам крепкого здоровья, и не забудьте рассказать о полезных свойствах одуванчика своим друзьям!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ