Секреты использования микроволновки
Сложно найти жилище, на кухне которого не поселилась микроволновая печь.
- Сделать картофельные чипсы. Картофель нарежьте тонкими слайсами, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, сбрызните маслом, посолите, добавьте приправ. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты. После этого чипсы нужно будет перевернуть и поместить в печь еще на 3 минуты.
- Снять кожицу с овощей и фруктов. Чтобы не заморачиваться с окунанием помидоров, например, в кипяток, сделайте крестооразный надрез на каждом овоще, затем поставьте на 2 минуты в микроволновку.
- Простерилизовать банки. Этот лайфхак понравится всем любителям домашних заготовок. Вымытые банки, не вытирая, поместите в микроволновку и включите прибор на полную мощность. 1,5–2 минуты будет достаточно, чтобы вода испарилась, и банки прокалились.
- Как только емкости станут полностью сухими, выключайте прибор.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3350