Семь божественных диетических крем-супов на каждый день недели
Суп должен входить в рацион каждого человека.
Он активизирует работу пищевой системы и нормализует работу желудка. Очень полезны богатые витаминами отварные овощи, которые входят в состав первых блюд.
Приверженцы диет отказываются от супов, а потом имеют массу проблем со здоровьем. Чтобы с вами такого не произошло, предлагаем 7 лучших диетических крем-супчиков на каждый день недели.
Французский суп
Из названия следует, что этот супчик — французская классика. Его простые составляющие и несложное приготовление сэкономят ваше время на кухне. Благодаря этому блюду вы сохраните стройную фигуру и будете выглядеть не хуже знатных француженок.
Ингредиенты:
- 250 г лука-порея;
- 750 г картофеля;
- 500 мл мясного бульона;
- 200 г сливок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г сыра пармезана/1 пучок зелени/30 г ростков пшеницы для украшения блюда на ваш вкус.
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук-порей (его белую часть) и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном).
- Добавьте туда 1 ковш бульона и тушите на медленном огне 5–6 минут.
- Выкладывайте в кастрюлю нарезанный картофель, добавляйте оставшийся бульон. Посолите, поперчите и тушите под крышкой ещё 15–20 минут до готовности картошки.
- Измельчите всё в блендере, влейте сливки и хорошо перемешайте.
- Вылейте обратно в кастрюльку и варите суп ещё 5 минут.
- При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.
Суп со шпинатом
Шпинат относится к продуктам, которые «сражаются» с лишними жировыми отложениями. Поэтому любительницы правильного питания оценят его по достоинству. Не обязательно сидеть на строгих диетах, достаточно употреблять в пищу продукты, которые способны сжигать лишние калории, и не забывать вести здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- 250 г шпината (свежего или замороженного);
- несколько средних картофелин;
- 500 мл мясного бульона или воды;
- 200 г сливок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень или гренки на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Порежьте мелко шпинат. Лук тоже мелко нашинкуйте. Затем тушите шпинат с луком на сковороде с оливковым маслом 5–7 минут.
- Картофель режьте кубиками и отварите до готовности.
- Измельчите в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. Это проделайте и с картофелем.
- Соедините ингредиенты, вылейте оставшийся бульон в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.
- Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- При подаче можно добавить зелень и гренки.
Овощной крем-суп
Овощной крем-суп не только полезный, но и очень вкусный. Лук-порей и молоко представляют собой особое сочетание и оставляют нежное послевкусие.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 100 г лука-порея;
- 100 г моркови;
- 500 мл молока;
- 500 мл бульона (простой воды или мясного бульона);
- зелёный лук;
- мускатный орех;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
- Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты.
- Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут.
- Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.
Огуречно-йогуртовый суп
Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.
Ингредиенты:
- 2 больших свежих огурца;
- 100 мл йогурта;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- укроп;
- перец чёрный молотый;
- 800 мл овощного или мясного бульона;
- цедра одного лимона.
Для украшения:
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- пучок свежего укропа.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне.
- Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут.
- После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.
- Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере. Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ