Шедевр на десерт: для этого великолепного пирога нужно лишь тонко нарезать яблоки
Сегодня мы готовим по-настоящему волшебный десерт.
Глядя на результат, просто невозможно поверить, что такой пирог можно легко приготовить дома. А ведь нужно всего лишь знать один трюк, хорошо известный профессиональным кондитерам. Сегодня мы украшаем наш десерт розами из яблок. Внимание!
Для этого нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 60 г измельченных орехов пекан
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для начинки:
- 500 мл молока
- 40 г сахара
- 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
- 2 столовые ложки клубничного конфитюра
- несколько яблок
- 200 мл апельсинового сока
- 200 г сливочного масла
Готовим:
- Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога.
- Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C.
- Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной.
- Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг.
- Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку.
- Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.
Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.
Приятного аппетита!
1000