WOtimes.RU

Шесть интересных салатов на праздничный стол

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов.

И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей.

Удивляйте своих родных!

Предлагаем вам, как истинному кулинару, приготовить к новогоднему столу что-то свеженькое. Выбирайте любой понравившийся (и лучше не один) салат и творите!

Французский салат с апельсином и авокадо

Выберите для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режьте их ножом, а рвите на небольшие кусочки. Масло лучше используйте оливковое, а винный уксус можете заменить яблочным или столовым 5%-м.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их тонкими ломтиками. Авокадо и лук нарежьте красивыми тонкими дольками. Смешайте листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставьте в холодильник, накройте пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпьте его орешками.
  2. В отдельной посуде хорошенько смешайте ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.

Салат из курицы с ананасом

Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымойте ананас и разрежьте его на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть, а стержень выбросьте. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Куриное мясо нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и порубите.
  3. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса, слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его прозрачными дольками.
  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, выловите, дайте им остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте не слишком мелко.
  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправьте салат.

Салат «Нисуаз» с курицей

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуйте приготовить это блюдо с курицей!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе вымой, отварите до готовности 20 минут. Остудите филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливайте!
  2. Приготовьте заправку. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбросьте на дуршлаг.
  4. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут. Обдайте холодной водой, очистьте от скорлупы и разрежьте пополам. Маслины нарежьте кружочками. Помидоры и рукколу вымойте, обсушите. Помидоры разрежьте на половинки.
  5. Соедините рукколу, фасоль и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, разложите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

Для приготовления салата выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

Швейцарский новогодний салат

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Листочки тархуна измельчите, смешайте их с майонезом и соком лимона.
  2. Все мясные составляющие салата нарежьте тонкой соломкой. С окорока предварительно снимите жирную кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарежьте, как и мясо, соломкой.
  4. С груш снимите кожицу, нарежьте на 4 части, выньте сердцевину, тонко нашинкуйте.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедините. Залейте майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!

Готовьте с вдохновением и удивляйте своих родных прекрасными блюдами! Приятного аппетита!

Источник

779

Самые популярные статьи