Сладкая колбаска из сухофруктов
Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!
Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Ингредиенты:
- Финики — 250 г
- Курага — 250 г
- Кунжут — 100 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Кешью — 150 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Корица — 1 щеп.
- Кардамон — 1 щеп.
Приготовление:
1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть.