WOtimes.RU

Смертельная опасность. Больше никакой селедки в доме: разрезав ее, обнаружили…

Селедка давно стала одним из главных блюд на нашем столе.

При длительной термической обработке яйца и личинки паразитов обычно погибают, но вот такие виды переработки, как копчение или засолка не всегда могут приводить к гибели глистов. Таким образом паразиты сохраняют свою жизнеспособность внутри рыбы и, попадая в организм человека, начинают активно развиваться. Так обычные закуски превращаются в опасные продукты.

И последний факт о селедке, который просто повергает в шок. Некоторые производители, чтобы селедка дольше хранилась, добавляют в нее опасный консервант — уротропин. Он запрещен во всём мире, вот только это не останавливает некоторых дельцов, и они просто не указывают его в составе. Сам уротропин не опасный, но вот в сочетании с уксусом он превращается в смертельный яд — формальдегид.

Это вещество может стать причиной тяжелых отравлений. Что самое интересное, именно это сочетание мы получаем, когда готовим сельдь под шубой, ведь в майонезе содержится уксус. Вот так обычные продукты превращаются в яд!

После этого я несколько раз подумаю, прежде чем купить селедку и что-то из нее приготовить. К сожалению, нельзя быть уверенным в качестве этого продукта и употреблять его без страха отравиться или подхватить глисты. Стоит ли тарелочка салата этого всего — решать конечно тебе. Просто будь осторожен и береги себя!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

6633

Самые популярные статьи