Список блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту
Лето – это сезон овощей, которые богаты витаминами и важны для здоровья человека.
Одним из них является цветная капуста, которая обладает многими полезными свойствами.
Употребление этого продукта значительно улучшает микрофлору кишечника и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, в ней много витамина С и фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. К тому же, цветная капуста очень низкокалорийная и подойдет тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Она отлично сочетается со многими продуктами и есть множество рецептов ее приготовления. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них. Обязательно сохраните их и порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
Скоро лето! Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной!
«Крылышки» Buffalo из цветной капусты
Ингредиенты:
- ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
- 1 ч. л. белого уксуса
- ¾ чашки муки
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- 1 кочан цветной капусты
- 1 чашка острого соуса из красного перца
- 4 ст. л. маргарина
- ½ ч. л. белого уксуса
- ¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ