Список блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту
Лето – это сезон овощей, которые богаты витаминами и важны для здоровья человека.
Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.
Лазанья из цветной капусты
Ингредиенты:
- 250 г соцветий цветной капусты
- 250 г соцветий брокколи
- 200 г листов для лазаньи
- 500 мл сметаны
- 3 ст. л. петрушки
- 200 г копченой ветчины
- 12 помидорок черри
- 200 г чеддера
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.
Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
Мини-тортильи из цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 яйца
- петрушка
- соль, перец
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ