Список блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту
Лето – это сезон овощей, которые богаты витаминами и важны для здоровья человека.
Скинни из цветной капусты
Ингредиенты:
- 2 ½ чашки соцветий цветной капусты
- 2 ч. л. порошка семян льна
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца
- ½ стакана мелко нарезанного сыра фета
- ¼ чашки панировочных сухарей
- ¼ стакана измельченной петрушки
- соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.
Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.Подавайте с любым подходящим соусом.
Омлет из цветной капусты
Ингредиенты:
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- 150–200 г цветной капусты
- зелень
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.
Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.
Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.
Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- ½ стакана молока
- 100 г твердого сыра
- 100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление:
Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.
Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ