Теперь сладкие перцы готовлю только так. Все подруги выпрашивают рецепт
Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту.
Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом . Не пропустите!
Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.
Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 6 шт.
- Тимьян, черный перец и соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление:
- Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
- Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
- После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину. Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить.
- Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян.
- Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа.
Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное. Друзья рецепт оценят, советуем поделиться!