ТОП-8 самых вкусных салатов без майонеза
Сохраняйте, чтобы не потерять!
1) «Цезарь» романо
Ингредиенты:
- Салат романо — 200 г
- Сыр пармезан — 70 г
- Куриная грудка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимоны — ½ штуки
- Соус вустерширский — по вкусу
- Масло оливковое — 150 мл
- Анчоусы — 4 шт.
Приготовление
- Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
- Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
- Выложите на блюдо романо.
- Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
- Добавьте соус «Цезарь».
- Сверху положите несколько полосок пармезана.
- Посыпьте салат сухариками или гренками
2) Калифорнийский куриный салат
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Томат — 100 г
- Авокадо — 100 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Салат — 150 г
- Редис — 100 г
- Йогурт 0% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Помидор разрезать на 8-12 долек.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
- Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2810