Творожно-фруктовый торт без выпечки
Торты без выпечки — рецепты, которые всегда готовы выручить вас. Обычно торты без выпечки вместо коржей используют готовые изделия из теста: печенья, пряники, а в нашем случает творог и фрукты.
Состав:
- жирный творог 250 г.
- сметана 20% жирности 550 г.
- масло сливочное 200 г.
- печенье песочное 450 г.
- желатин 50 г.
- сахарный песок 1 стакан
- виноград 600 г.
- грецкий орех с целью декора.
Принцип приготовления:
- Сделайте водяную баню, и растопите при ее помощи сливочное масло. Максимально перекрошите печенье и перемешайте с ранее растопленным маслом. Выдержите пазу для того, чтобы масса остыла.
- Приготовьте емкость для торта и поместите в нее пищевую пленку, это нужно для простоты изъятия торта. На дно равномерным слоем выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на полтора часа.
- Возьмите желатин и залейте стаканом воды, дождитесь, пока он набухнет (40-60 минут).
- Теперь взбейте сахарный песок, сметану и творог (желательно при помощи блендера).
- Разбухший желатин поместите на средний огонь, и все время помешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте ему время остыть.
- Растопленный желатин добавьте в творожную массу и тщательно все перемешайте.
- На охлажденный корж нужно выложить виноград и залить его творожным кремом, после чего поставить в холодильник и подождать пока он остынет (30-40 минут).
- Теперь, когда торт остыл, снимите борт формы и извлеките пищевую пленку. Украсьте торт тертыми орехами и виноградом.
743