В кожуре мандарина — огромная сила. 7 рецептов, которые спасают
У большинства из нас запах мандарина сразу ассоциируется с зимними праздниками.
Но этот сладкий фрукт может выручать во многих ситуациях, совсем не связанных с Новым Годом или кулинарией.
Этот плод отличается не только приятным вкусом, который многим кажется слаще апельсина, но и определенными целебными свойствами. Мы собрали несколько уникальных рецептов, в которых используется мандариновая кожура очень необычным, но от того еще более ценным образом!
Начнем с применения для профилактики болезней. При проблемах с пищеварением кожуру достаточно высушить и измельчить в кофемолке для того, чтобы получить полезную приправу к блюдам. Регулярное потребление такой приправы гарантирует здоровую пищеварительную систему и отсутствие дисбактериоза. А каким ароматным получается кофе с этим порошком!
При бронхите сушеную кожуру нужно залить 2 стаканами кипятка, поварить около 5 минут на умеренном огне и дать настоятся. Такой напиток не оставит шанса болезни, если его теплым пить перед едой!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ