Вкуснейший салат из баклажанов
Даже дети, которые скажем так «прохладно» относятся к баклажанам, обязательно попросят добавку.
![3sZlUMgoNhw](http://sovershenstvo.club/wp-content/uploads/2016/08/3sZlUMgoNhw.jpg)
Ингредиенты:
- четыре баклажана
- четыре яйца
- полторы луковицы
- 200 грамм сметаны
- подсолнечное масло
- 4 ложки уксуса
- горчица, соль и сахар
Приготовление:
1. Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
![](https://pp.vk.me/c543104/v543104409/49513/Q45iwC801rE.jpg)
2. Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
![](https://pp.vk.me/c543104/v543104409/4951b/nZtrzp4ZhVk.jpg)
3. Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем. Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два.
![](https://pp.vk.me/c543104/v543104409/49523/5cuh1lQTMHM.jpg)
4. Высыпаем баклажаны в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду и большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
![](https://pp.vk.me/c543104/v543104409/4952b/G7zCNv9mR60.jpg)
5. Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. Солим по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану с горчицей, хотя совершенно не запрещается заправить салат майонезом.
![](https://pp.vk.me/c543104/v543104409/49533/hIA2ypd_h3U.jpg)
Вот такой получился вкусный салат из баклажанов!
![](https://pp.vk.me/c543104/v543104409/4953b/q4uHK6NhZn8.jpg)