WOtimes.RU

Вместо колонии он забирал к себе самых отпетых детей-преступников. Вот что из этого получилось

Часто можно услышать мнение, что перевоспитать преступника невозможно.

Старшеклассникам-сиротам я предлагал выращивать для детского дома картофель, свеклу или морковь. У нас велась борьба с курением и матом. Даешь обещание, что не будешь курить, — двойной оклад за смену. Закуришь — все премии сгорают. То же и с матом: за каждое бранное слово нужно было колоть дрова», — поделился Вячеслав Горелов методами своего воспитания.

Думаешь, этот человек — настоящий герой? Для большинства людей так и есть, но государство считает совсем иначе…

«У меня был проект “Из зала суда на поруки”. Вместо колонии я предлагал забирать ребят к себе. Но мне сказали, что если всех ко мне отправят — сидеть некому будет. Чем больше людей в тюрьмах, тем больше выделяют бюджет. А если отдать ребят в частный проект, то чиновники этих денег лишатся», — поделился Вячеслав наболевшим.

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда государство вставляет палки Горелову в колеса. «Я начал заниматься трудными детьми в 1994 году. Тогда преступность в Перми особенно разгулялась, и я придумал, как перевоспитывать трудных подростков. Я решил осуществлять это при помощи туризма и разработал 5 маршрутов, которые включали пешие походы, сплавы по рекам и прогулки на лошадях.

Я выкупил заброшенную турбазу в тайге, чтобы сделать “Артек” для хулиганов. Но, когда дело пошло на лад, базу отобрали чиновники, а меня назначили заместителем директора. В 2000 году мне выдали премию от руководства. Я открыл конверт, а там сто рублей… Тогда я написал заявление об увольнении…»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1699

Самые популярные статьи