Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Любой салат – это творчество.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
- ½ стакана сухой киноа;
- 1 авокадо;
- 50 г свежего шпината;
- 100-150 г помидор;
- пучок зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Салаты с курицей
Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
- 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
- 1 авокадо;
- 1 яблоко;
- ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
- ¼ стакана нашинкованного лука;
- небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
- 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
- соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ