Вот это да. Я приготовила цветную капусту по этому рецепту – теперь это мое коронное блюдо
Раньше я не очень любила готовить цветную капусту.
Семья ела это блюдо с неохотой. Капуста получалась мягкой и пресной. Но после того, как я узнала об этом рецепте – все изменилось. Теперь я готовлю нежную, ароматную цветную капусту всегда с хрустящей корочкой. Узнайте секрет и вы!
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту.
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тертого твердого сыра
- ½ ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
Приготовление
- Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
- В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку.
- Перемешивайте до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
- Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретойте сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Посмотрите в этом видео еще один рецепт приготовления вкусной цветной капусты.
1788