WOtimes.RU

Вот это да. Я приготовила цветную капусту по этому рецепту – теперь это мое коронное блюдо

Раньше я не очень любила готовить цветную капусту.

Семья ела это блюдо с неохотой. Капуста получалась мягкой и пресной. Но после того, как я узнала об этом рецепте – все изменилось. Теперь я готовлю нежную, ароматную цветную капусту всегда с хрустящей корочкой. Узнайте секрет и вы!

Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту.

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Жареная цветная капуста

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку.
  3. Перемешивайте до получения однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
  5. Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретойте сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.

Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Посмотрите в этом видео еще один рецепт приготовления вкусной цветной капусты.

Источник

1735

Самые популярные статьи