Вычисляем поддельный китайский рис
Поддельный рис – новая «страшилка» из интернета.
Китайский «фейк» завоёвывает мир. Подделки везде: звонят из карманов бедных студентов, покоятся в косметичках модниц на дне их «брендовых» сумочек и даже заполняют полки детских магазинов. Но это ещё цветочки.
Теперь китайский контрафакт добрался и до кухни. В сети всё чаще появляются тревожные новости о поддельном рисе, изготовленном из… пластика. Распознать подделку и не съесть синтетику на ужин поможет вот такой несложный тест.
Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще.
Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис.
По информации очевидцев, фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика для идеальной белизны и упругой формы. Хотя процент пластика не может быть велик в силу нерентабельности, сама мысль о синтетическом рисе как-то не вызывает аппетит.
А потому, рис подозрительного происхождения лучше (в буквальном смысле) проверить на прочность. И устроить ему «кулинарную инквизицию» вот такими испытаниями.
Тест на подделку №1: испытание водой
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ