Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой
Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров— изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
![](https://nashakuhnia.ru/wp-content/uploads/2017/05/ya_rezhu_kruzhochkami_kabachki_i_pomidory_dobavlyayu_yajco_a_spustya_30_minut_ugoshhayu_rodnyx_zapekankoj__nashakuhnia_ru-1.jpg)
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты
- 1–2 помидора
- 200–250 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление
Кабачки и помидоры вымойте и нарежьте не слишком толстыми кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте колечками.
![](https://nashakuhnia.ru/wp-content/uploads/2017/05/ya_rezhu_kruzhochkami_kabachki_i_pomidory_dobavlyayu_yajco_a_spustya_30_minut_ugoshhayu_rodnyx_zapekankoj__nashakuhnia_ru-2.jpg)
Выложите овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
![](https://nashakuhnia.ru/wp-content/uploads/2017/05/ya_rezhu_kruzhochkami_kabachki_i_pomidory_dobavlyayu_yajco_a_spustya_30_minut_ugoshhayu_rodnyx_zapekankoj__nashakuhnia_ru-3.jpg)
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ