Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее
Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.
Ингредиенты:
- мука — 350 грамм;
- молоко — 350 миллилитров;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- яблоки — 4 штуки;
- ваниль и щепотка соли.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем подсолнечное масло и молоко. В прсеянную муку добавить разрыхлитель, соль и ваниль. Соединяем сухую смесь с жидкой, хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими дольками. выкладываем больше половины яблок на смазанную маслом форму, затем выливаем тесто, затем сверху выкладываем яблоки.
Выпекайте при 180°С. до золотистого цвета, проверяя готовность спичкой.
Приятного аппетита!
2602