Яблочный штрудель
Штрудель — это пирог, который имеет свою историю.
Впервые штрудель изготовили в 1696 году в Вене. Кулинарная книга с этим рецептом до сих пор хранится в музее. Еще бы, ведь тут действительно есть чем гордиться: венский штрудель стал одним из самых популярных десертов в мире.
С тех появилось множество рецептов штруделя с разнообразной начинкой: вишнями, клубникой, грушами, орехами, маком, творогом, мясом, рыбой, капустой, картофелем. Самый известный — это штрудель с яблоками.
Главный секрет удачного штруделя в тесте: оно должно быть настолько тонко раскатано, что получается почти прозрачным. В прошлом только лучшие пекари обладали мастерством делать вытяжное тесто.
Готовить этот восхитительный десерт не так сложно, как может показаться!
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг
- Пшеничная мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Лимонный сок — 100 мл
- Вода — 100 мл
Приготовление
- В воде разведите каплю пищевого уксуса, влейте жидкость в просеянную муку, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и замесите крутое тесто. Оберните пленкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
- Очищенные яблоки нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте промытый изюм, орехи (желательно предварительно обжаренные), сахар и корицу.
- Тесто выложите на льняную салфетку, присыпанную мукой, и начните раскатывать как можно тоньше. Далее продолжите растягивать тесто руками в разных направлениях. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями. Выложите яблочную начинку на 2/3 поверхности теста.
- Начиная со стороны с начинкой с помощью салфетки начните сворачивать рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте изделие 30 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ