Японский гастроэнтеролог: «Прекратите пить тонны таблеток, чтобы здоровье было отменным, нужно совсем не это!»
Японцы — нация долгожителей.
- Мясо — 10–15 % рациона. Причиной того, что мясу отведен столь малый процент, является то, что наш организм тратит на его переваривание слишком много энергии. По словам японского гастроэнтеролога, употребление мяса ведет к быстрому старению организма. Он советует заменить мясо рыбой, ведь она содержит больше полезных веществ и легче усваивается.Есть простая схема, которая поможет рассчитать необходимое количество мяса или рыбы в сутки: на каждый килограмм веса — 1 грамм белкового продукта.
Не менее важным Хироми Шинья считает отказ от молочных продуктов и жирной пищи (маргарин, майонез), ведь они не несут никакой пользы и могут способствовать развитию различных заболеваний. Также он рекомендует прекратить питаться на бегу, ведь любую пищу необходимо тщательно пережевывать. Так организму будет легче переварить пищу, да и съешь ты гораздо меньше.
Почетное место в своей системе гастроэнтеролог отводит потреблению воды. Стоит отметить, что он советует пить только артезианскую воду, а не из чайника и уж тем более не из-под крана. Воду обязательно нужно выпить утром до завтрака. Да и завтраком ни в коем случае не пренебрегай, ведь утренний прием пищи способствует оттоку желчи, которая скопилась за ночь.
Хироми Шинья говорит, что вода увлажняет слизистые, повышает иммунитет и защищает организм от вирусов. Если человек пьет недостаточно воды, то слизистая пересыхает, из-за чего снижаются ее защитные функции и в организм попадают различные бактерии и микробы. Он советует потреблять воду по следующей схеме: 500 мл перед завтраком, обедом и ужином. Вода должна быть комнатной температуры.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ