«Детские» маринованные огурчики без вреда для здоровья
Попробуйте!
Ингредиенты:
Маринад: (на 3-л банку)
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Укладываем на дно банки (я брала литровые) :
- зонтик укропа,
- листик хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 горошины черного перца,
- 2 листика смородины и лавровый листик.
- Огурцы закладываем плотненько огурцами.
- Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
- Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту.
- Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
1221