WOtimes.RU

Если вы моете курицу перед приготовлением…

Нас всегда учили, что на кухне нужно держать все поверхности идеально чистыми, чтобы избежать возможности перекрестного загрязнения продуктов.

Это значит, что очень часто нужно мыть посуду, ножи, разделочные доски и плиту.

При приготовлении курицы большинство из нас, как правило, сначала ее моют. Но не делайте этого! Мытье сырой курицы может принести больше вреда, чем пользы. И вот почему.

Сырая курица покрыта бактериями, в первую очередь, это кампилобактер и сальмонелла. Они, как правило, и вызывают пищевое отравление.

Несмотря на то, что нас всегда учили, что мытье курицы устранит эти бактерии, в действительности все совсем наоборот. Вода лишь распространит микробы на нас и кухонные поверхности. Уничтожение бактерий достигается лишь тепловой обработкой!

Дженнифер Куинлан, научный сотрудник Дрексельского университета, участвовала в исследовании по этой теме, финансируемом Министерством сельского хозяйства США. Она сообщила, что мытье сырой курицы на самом деле не убивает бактерии, но люди делают это потому, что многие рецепты требуют, чтобы курица была вымыта и вытерта насухо.

Несмотря ни на что, мы до сих пор моем курицу, прежде, чем ее приготовить. Вот почему университет учредил кампанию «Не мойте курицу!». Очень сложно будет изменить неправильные представления людей, что сырое мясо птицы должно быть вымыто, но распространение информации является первым шагом.

Эксперты говорят, что вместо того, чтобы мыть курицу, достаточно просто протереть ее бумажным полотенцем одноразового использования. Рекомендуется после подготовки курицы тщательно вымыть руки перед приготовлением другой еды.

Источник

1162

Самые популярные статьи