Какие продукт нужно исключить из своего рациона!
Возможно, узнав об этих фактах, вы тщательно пересмотрите свой рацион, и не вернетесь к некоторым видам мяса.
Чистые птицы
К чистым относятся птицы отряда куриных, индюк, голуби и голубки – все, у кого есть зоб, а также утки.
Утки едят с утра до поздней ночи, щиплет любую растущую по берегам растительность, жадно глотает мелкую рыбешку и всяких водяных, воздушных и земляных насекомых.
Голуби едят зерно, любого вида и хорошо клюют мелко рубленные листья салата, капусты, шпината, моркови, щавеля, клевера, молодой крапивы и прочих культур и трав, отличающихся мягкостью и сочностью.
Нечистые птицы
Левит 11:13-19 «Из птиц гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла, филина, пеликана, цапли, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, лебедя…» и т.д.
Грифы, чайки, вороны – относятся к падальщикам и от других хищных птиц отличаются тем, что охотятся на птенцов, убивают ослабленных и больных птиц и мелких животных.
Ястребы, совы, пеликаны – едят млекопитающих, птиц, насекомых, крыс, мышей, лягушек и т.д.
Есть серьезные причины для запрета на употребление в пищу мяса этих птиц. То, что они питаются падалью, мертвыми животными – не сулит человеку, который ест это мясо, ничего хорошего, поскольку оно может оказаться источником какого-нибудь заболевания.
Чистые животные
Левит 11:1-3 Втор. 14:3-6 «Разрешается есть мясо коров, оленей, буйволов, а также коз и овец, и серна, орикс, и камелопард».
Козы, овцы,с серна, олени, коровы – травоядные.
Кровь животных также не годится в пищу. Мы не должны есть жир любого из вышеперечисленных животных, а также, животных, умерших своей смертью или убитых другим животным.
Нечистые животные
Верблюды — травоядные животные, они питаются в основном колючими растениями, сухой травой и кустарниками.
Кролики – сырые овощи и фрукты, траву( клевер очень любят).
Что касается вреда мяса кролика, в нем выявлены пуриновые основания, которые, попадая в организм, превращаются в мочевую кислоту, которая оседая в суставах и сухожилиях, повреждает их. В последствии вызывает артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года.
Более того, аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь в кишечнике, преобразуются в синильные кислоты, делая среду в организме, более кислой. Для некоторых болезней (особенно желудочно-кишечного тракта) этот факт имеет принципиальное значение.
Лошади – трава, злаки и корнеплоды.
Свиньи – всеядная, корни, черви, ест падаль, мелкое зверье, в том числе и свое потомство.
Свиньи являются переносчиком большего количества заболеваний человеку, чем любое другое животное. Под «свининой» понимаются все продукты, которые производятся из этого мяса – ветчина, колбасы, которые содержат в себе свинину.
Медики утверждают, что употребление свинины и болезни печени – неразрывно связаны. Этим заболеваниям подвержены даже дети. Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не уменьшает риск цирроза печени.
Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не уменьшает риск цирроза печени.
Давайте мудро подходить к выбору продуктов питания. Чтобы не приносит вред ни себе, ни окружающей среде.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ