11 Умопомрачительных начинок для лаваша
Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.
Лаваш с корейской морковкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г морковки по-корейски;
- 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
- 1-2 небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).
Приготовление:
1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
2. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша.
3. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски.
4. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови.
5. Сверните лаваш в плотный рулет.
6. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г ветчины;
- 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
- 1 большой помидор;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
2. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами.
3. Помидор нарежьте кружочками.
4. Ветчину нарежьте тонкими пластами.
5. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу.
6. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша.
7. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину.
8. Сверните лаваш в плотный рулет.
9. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
10. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с яйцом и крабовыми палочками
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
- 1 пучок зелени;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Отварите и остудите яйца.
2. Натрите их на мелкой тёрке.
3. Мелко нарежьте заранее размороженные крабовые палочки.
4. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Смажьте его майонезом.
5. Сверху равномерно распределите тёртые яйца.
6. Выложите поверх яиц нарезанные крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанную зелень.
7. Сверните лаваш в плотный рулет.
8. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
9. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с копчёным лососем
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш большой или 2 небольших;
- 300 г копчёного лосося;
- 1 свежий огурец;
- 250 г плавленого мягкого сливочного сыра;
- 250 г масла икорного;
- 1 пучок укропа и зеленого лука.
Приготовление:
1. Если у вас 1 большой лаваш, разделите его на 2 части.
2. Разверните листы лаваша на столе и хорошо разровняйте.
3. Один лист равномерно намажьте икорным маслом.
4. Свежий огурец нарежьте очень тонкими полосами. Это удобно делать овощечисткой, если таковая у вас имеется.
5. Выложите огуречные полосы на икорное масло.
6. Вторую половину лаваша равномерно промажьте сыром.
7. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
8. Выложите ломтики рыбы поверх сыра.
9. Укроп и зеленый лук нарежьте и распределите поверх лосося.
9. Аккуратно поместите сырную половину лаваша поверх той, что с икорным маслом.
10. Сверните плотный рулет.
11. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
12. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 тонких лаваша;
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 лук-порей;
- 400 г плавленого мягкого сливочного сыра;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
- 1 пучок кинзы для украшения;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами.
2. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны.
4. Добавьте в сковороду лук, посолите и поперчите (по вкусу), протомите в сковороде вместе с грибами до готовности лука.
5. Затем всю смесь из сковороды высыпьте в тарелку, дайте настояться, затем уберите лишнее масло.
6. Укроп мелко нарежьте.
7. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
8. Размажьте половину упаковки плавленого сыра по лавашу.
9. На этот лист лаваша сверху выложите второй лист и плотно прижмите.
10. На второй лист равномерно разложите грибную начинку.
11. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.
12. Промажьте третий лист оставшимся сыром и равномерно присыпьте оставшимся укропом.
13. Сверните из всего этого плотный рулет.
14. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
15. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Украсьте порции кинзой.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ