WOtimes.RU

6 рецептов феерических салатов

В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину.

Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

Именно сейчас следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь, выращенные в родной местности. Скорее всего такой набор покажется вам банальным или слегка приевшимся, поэтому мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.

Топ-5 салатов из свеклы

Свекла по-корейски
О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.

  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Куриный салат со свеклой
Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.

  1. Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
  2. Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

  1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:

  1. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
  2. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
  4. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
  5. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  6. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
  7. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Источник

1451

Самые популярные статьи