Бабушка из Азербайджана рассказала рецепт роскошного плова. В жизни не получалось вкуснее!
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.
Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Говядина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Чернослив — 200 г
- Изюм — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рис — 1 кг
Приготовление
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Очистите и нарежьте морковь и лук.
5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ