Если вы захотели сделать суп — просто сделайте один из этих!
Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.
4. «Харчо » с курицей.
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра.
Что делать?
- Куриную грудку нарезать на кусочки;
- Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
- Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
- Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
- Добавить зажарку в суп с солью и специями;
- Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
- При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра.
Что делать?
- Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
- Сделать зажарку;
- Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
- Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
- При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!
6. Солянка по-Сибирски с грибами.
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра.
Что делать?
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями;
- Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
- Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20;
- При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
- Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3229