Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса
Очень вкусно!
2. Курочка запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Курица ~ 1,5 кг,
- Масло слив. – 70 г,
- Сметана – 2 ст.лж,
- Шафран молот.(или куркума) — 0,5 ч.лж.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Цедра лимона – 3 ч.лж.,
- Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
- Соль морская мелкая – по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
- Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
- Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль; Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.
- Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
- Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки.
- Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё ~ 40 мин.
3. Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 1шт(400г),
- баклажан — 1шт,
- кабачок — 1шт,
- перец болгарский — 1шт,
- сельдерей — 1черешок,
- лук репчатый — 1шт,
- лимон — 1шт,
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
4536