Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса
Очень вкусно!
4. Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Ингредиенты:
- Кусок свинины весом около 1 кг
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 80 мл темного пива
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотой острой паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
- Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.
- Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут. Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.
5. Запеченное мясо в тесте
Ингредиенты:
- 1 кг мяса(свинина,говядина)
- 400 г слоёного теста
- соль,перец
- 1 яйцо.
- начинка— 250 г грибов
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- соль по вкусу.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ