Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса
Очень вкусно!
7. Запеченное мясо для хорошей компании
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свиной шейки
- 4 ст л растит масла
- 3 зб чеснока
- 3 ст л рубленной кинзы
- 2 ст л сока лайма и немного цедры
- 2 ч л соли(примерно)
- 1 ч л дижонской горчицы
- по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
- 1 кг свиного бочка
- по 2 ст л пива и растит масла
- по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
- 5-6 зб чеснока— 2-3 листика лаврушки
- 2 ч л соли
- 1 ст л перца(лучше смесь перцев)
Приготовление:
- Свиная шейка: Чеснок пропустить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх. Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа).
- Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200″ где то 1,20 ч (зависит от вашей духовки!) Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки + зубчик измельченного чеснока и укроп, петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным, ароматным) Работы на 5 минут!
- Или вот еще, просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину, чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук, слегка политый уксусом и растит маслом, а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука, вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:) Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины, помойте, сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!


ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ