Как приготовить идеальный борщ?
Путь к его сердцу лежит через желудок.
Свекольная пассеровка:
- 400 г свеклы;
- 400 мл воды;
- 100 г томатной пасты;
- 30 г сахара;
- 15 г белого винного уксуса.
Приготовление:
- Нарежьте и обжарьте мясо на сковороде. Отложите его.
- Хвосты разделайте, выложите на противень и обжарьте в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Переложите их в кастрюлю, залейте 4 л воды.
- Когда вода с хвостами дойдет до кипения, добавьте туда очищенный, но не нарезанный лук, нарезанную морковь. Варите все в течение 2-3-х часов.
- Процедите и остудите готовый бульон.
- Очистите свеклу и нарежьте ее тонкой соломкой. Пересыпьте ее на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте туда томатную пасту и обжаривайте. Затем посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар и небольшое количество бульона. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 80 °C и поставьте туда свекольную пассеровку на 2 часа. Важно: свекла не должна кипеть.
- Кожуру, которая осталась от свеклы не выкидывайте. Хорошо промойте и варите на медленном огне. Воды должно быть немного, чтобы цвет получился ярким. Процедите и оставьте.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь, капусту и лук — соломкой.
- Обжарьте нарезанные морковь и лук.
- Поставьте бульон на огонь. В прогретый бульон добавьте картофель и капусту. Через 10 минут добавьте обжаренные морковь и лук. Когда капуста приготовится, уберите кастрюлю с огня.
- Соедините бульон с мясом и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте сахар (если необходимо). Уксус также на ваше усмотрение. Затем добавьте процеженную свекольную воду, доведите до кипения и снимите с плиты
Подавать борщ можно как в классическом варианте: со сметаной, зеленью, черным хлебом/чесночными пампушками, так и разнообразить его, придав пикантности острыми специями. Все индивидуально, экспериментируйте!
И приятного вам аппетита!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1344