Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов — видео рецепты
Чем накормить дорогих гостей?
Ич пилав: турецкий плов с куриной печенью
Один из самых популярных в Турции. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления – может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может, и сам плов был не слишком хорошо приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома, и теперь я обожаю этот плов. Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для холодного времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!
Рецепт турецкого плова с куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 ст. белого длиннозерного риса
- кипяток
- 70 г сливочного масла
- небольшая горсть фисташек
- 1 луковица
- 150 г куриной печени
- по 0,5 ч. ложке молотого черного и белого перца
- небольшая горсть темного изюма
- 6 ст. воды или мясного бульона
- соль
- 1 ч. ложка сахара
- пучок петрушки
Как приготовить турецкий плов с куриной печенью:
- Рис залить кипятком. Добавить 2 ч. ложки соли и оставить на полчаса. Хорошо промыть в холодной воде.
- В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
- Ввести печенку и рис. Хорошо перемешать. Добавить два вида перца и промытый изюм. Еще раз перемешать.
- Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25–35 минут. Выключить огонь.
- Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Подавать с рубленой петрушкой.
- Турецкий плов с куриной печенью готов!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ