Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов — видео рецепты
Чем накормить дорогих гостей?
Иранский праздничный плов
Это не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. Я позволила себе отступить от классического рецепта, значительно сократив количество масла и подкорректировав подачу. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому я предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.
Рецепт иранского праздничного плова
Ингредиенты:
- 100 г топленого масла
- 1 крупная луковица
- 300 г куриного мяса
- специи для плова
- шафран (можно заменить на куркуму)
- 1 апельсин
- 1 ст. ложки сахара
- зира
- горсть кураги
- горсть золотого изюма
- горсть фисташек
- горсть миндаля
- 4 ст. риса
- 8 ст. воды
- 4 ст. молока 3,2%
- тонкий лаваш
- соль
- 1 гранат
Как приготовить иранский праздничный плов:
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ